• GROHE, один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни, вошла в тройку лидеров «Самых экоустойчивых крупных компаний Германии».
  • воплощает практику устойчивого развития в ресурсозатратной сфере промышленности

Уже в третий раз компания GROHE вошла в тройку лидеров Национальной премии German Sustainability Award в категории «Крупные компании» и получила статус одной из «Самых экоустойчивых крупных компаний в Германии». Церемония награждения победителей 2018 года прошла 7 декабря в Дюссельдорфе и стала кульминацией Германского дня экологической и экономической устойчивости, отмеченного праздничным гала-ужином. Премия German Sustainability Award была учреждена Германским фондом устойчивого развития. Она вручается компаниям, достижения которых совмещают бизнес-успех, социальную ответственность и меры по защите окружающей среды. Это крупнейшая европейская премия, присуждаемая за экологические и социальные инициативы в разных сферах.

GROHE вновь вошла в тройку лидеров Национальной премии German Sustainability Award

GROHE постоянно развивает идею устойчивости

«Я очень горжусь тем, что наши усилия были отмечены на таком высоком уровне», — говорит Томас Фур, исполнительный директор GROHE и член совета директоров, ответственный за устойчивое развитие. – «Тот факт, что мы достигаем такого результата уже в третий раз, подтверждает, что GROHE постоянно и интенсивно борется за устойчивое развитие. Мы продолжим нашу работу в этой области, будем выпускать инновационные и эко-эффективные продукты, которые позволят нашим пользователям защищать окружающую среду».

За последние годы GROHE снизили потребление воды на 16,4%

Жюри подчеркнуло факт, что GROHE постоянно разрабатывает, улучшает и выпускает инновационные эко-эффективные продукты. Они также отметили важность того, что бренд поддерживает производственную практику устойчивого развития в ресурсозатратной промышленности. Благодаря использованию собственных плавильных печей, компания точно контролирует содержание используемых в производстве сплавов. Например, сплав GROHE Light содержит на 35% меньше свинца, чем стандартные сплавы, используемые в аналогичном производстве. Компания также активно снижает выбросы углекислого газа, используя комбинированные тепло- и электростанции, а потребление воды с 2014 года снизилось на 16,4%.

Устойчивое развитие – важнейшая корпоративная ценность GROHE

Стремление к устойчивому развитию – важнейшая часть корпоративной политики GROHE. Будучи одним из крупнейших производителей сантехники, компания на протяжении десятилетий основывает свою деятельность на принципах технологичности, качества, дизайна и экоустойчивости. GROHE постоянно внедряет все более обширные устойчивые практики во все сферы деятельности: управление человеческим ресурсами, отношения с поставщиками, производство, продукция и социальная ответственность. GROHE также стремится соответствовать документу ООН «17 Целей для преображения нашего мира», в том числе повышению доступности санитарных сооружений и рациональному использованию водных ресурсов.

Больше информации на сайтах и в социальных сетях:

www.grohe.comwww.nachhaltigkeitspreis.de/en, Facebook, Instagram и YouTube

О компании

GROHE — один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни. В штате компании более 6000 сотрудников, из них 2400 – в Германии. С 2014 года GROHE входит в состав группы компаний LIXIL. Как международный бренд, GROHE следует корпоративным ценностям технологичности, качества, дизайна и экологичности, предлагая «Истинное наслаждение водой» (Pure joy of water). С момента своего основания компания уделяет огромное внимание разработке инновационных продуктов. Среди последних разработок – водные системы GROHE Blue и GROHE Red, а также система безопасности GROHE Sense, призванная защитить дом от затопления и отражающая последние тенденции на рынке технологий «умный дом». Инновации, дизайн и разработка идут в производственном цикле компаний рука об руку и являются неотъемлемой частью всех внутренних процессов. Благодаря этому продукция марки отмечена печатью качества «Сделано в Германии». Только за последние 10 лет GROHE получили более 300 наград в сфере дизайна и инноваций, а также несколько раз входила в Top-10 рейтинга «Самые экономичные и экологичные компании Германии», в очередной раз подтвердив свою успешность. GROHE – первая компания сантехнической отрасли, получившая премию германского правительства в области корпоративной социальной ответственности. Бренд также вошел в рейтинг Top 50 «Меняя мир» известнейшего американского журнала Fortune.

На российском рынке компания GROHE официально представлена с 1998 года и успешно существует уже 20 лет. Продукция марки представлена на территории всей страны. Самые знаковые объекты в России оснащены инновационным оборудованием компании: Большой и Мариинский театры, Московская школа управления СКОЛКОВО; ключевые транспортные терминалы страны (аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково, вокзал Адлера); 50% спортивных сооружений и 67% открытых Олимпийских гостиничных объектов, комплекс трассы «Формула–1» в Сочи; стадионы, на которых прошли матчи Чемпионата мира по футболу 2018; лучшие гостиницы (Radisson Blu Resort & Congress Centre, Golden Tulip Sochi Park 4*, Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel, Hampton by Hilton Voronezh) и спортивные сооружения (Центральный олимпийский стадион и Конькобежный центр «Адлер–Арена» в Сочи) и др.

Компания GROHE является частью корпорации LIXIL – ведущего игрок на мировом рынке товаров для дома и строительства. Сфера влияния корпорации охватывает все сферы человеческой деятельности от революционных технологий для домашней сантехники до комплексных решений для частного домостроения и крупных архитектурных проектов. Отличительными чертами компании являются разумный дизайн, смелые бизнес-решения, стремление повысить общедоступность продукции и ответственное отношение к бизнесу. Такой подход реализуется во всех брендах холдинга, куда помимо GROHE входят такие бренды, как American Standard, INAX и TOSTEM.  Корпорация представлена более чем в 150 странах мира и имеет в штате более 70 000 человек, каждый из которых по праву гордится своей возможностью изменять жизнь миллиардов людей по всему миру к лучшему.  Дополнительная информация по ссылкам www.lixil.com.

Контакты для СМИ:
Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Анна Горбунова
gorbunowa@mail.ru
тел.: +7 495 62 62 002, доб.111
моб.: +7 926 814 66 96
www.pravila–o.ru