Компания «ТаразҚұрылысИнвест» образована 11 сентября 2006-го года. Ее специализация – оказание полного комплекса услуг по строительству, ремонту и реконструкции объектов в сфере промышленности, гражданского жилья, соцкультбыта. Также одно из направлений деятельности – изготовление и реализация строительных материалов. Компания успешно реализует свои услуги на территории Республики Казахстан и занимает заметное место на отечественном строительном рынке. Благодаря эффективному управлению компанией, высокому профессионализму сотрудников, и такому неизменному приоритету, как интересы и потребности заказчика, «ТаразҚұрылысИнвест» стала крупной, динамично развивающейся бизнес-структурой. Компания является лицензиатом 1-ой категории, осуществляющей строительно-монтажные работы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

«ТаразҚұрылысИнвест». Не только комфортно жить, но помнить – свою историю, традиции, народ…

Сердце компании – ее квалифицированный инженерно-технический состав. Здесь надо отметить, что сотрудники компании периодически проходят аттестацию и обучаются в учебных центрах, с последующей проверкой знаний.

С 2014 года компанию возглавляет Джумабаева Дана Асембековна.  Она окончила Казахский Химико-Технологический Институт по специальности «Промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов», Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауезова по специальности «Государственное и местное управление».

«ТаразҚұрылысИнвест». Не только комфортно жить, но помнить – свою историю, традиции, народ…

Дана Асембековна помимо того, что занимает руководящую должность в сфере строительства, состоит в Союзе производителей легкой промышленности Казахстана. Также можно отметить, что в 2007 году в составе делегации женщин-предпринимателей Казахстана, она была приглашена на прием к Главе Государства в честь празднования «Международного женского дня».

За годы работы ТОО «ТаразҚұрылысИнвест» были построены и реконструированы различные строительные объекты. Это жилые дома, детские сады, общеобразовательные и медицинские учреждения. А также промышленные объекты в числе которых, например, помещения склада светлых нефтепродуктов в городах Тараз, Кызылорда и в селе Мерке Жамбылской области. В 2015 году завершены такие проекты как: мясокомбинат мощностью переработки 40 тонн мяса в сутки в Жамбылском районе; инфраструктурные сети водоснабжения, электроснабжения и гравийных дорог в массиве «Кумшагал» (г. Тараз); средняя школа на 300 учащихся в ауле Интернациональное Меркенского района Жамбылской области; дорога, водопровод и линия электропередачи в массиве Кумшагал. Реконструированы водопроводные сети в городе Жанатасе и селе Туймекент; мосты по улице Тауке хана и по проспекту Жамбыла в городе Тараз; ипподром «Аулие-Ата» в городе Тараз. И это далеко неполный перечень объектов ТОО «ТаразҚұрылысИнвест».

Одним из ярких проектов компании является Парк Первого Президента Казахстана в городе Тараз. Экспозиция историко-этнографического комплекса «Қазақ әлемі», которую можно увидеть в Парке, воссоздает атмосферу жизненного уклада степных правителей и кочевников, складывавшегося тысячелетиями на территории Казахстана.

«ТаразҚұрылысИнвест». Не только комфортно жить, но помнить – свою историю, традиции, народ…

Компанией был возведен и установлен памятник Толе Би Алибекулы. 5-тонная бронзовая скульптура великого исторического деятеля казахстанской истории установлена на шестиметровом 30-тонном гранитном постаменте. Близлежащая к памятнику территория благоустроена и озеленена, высажены хвойные и декоративные деревья. Памятник был открыт к 350-летнему юбилею Толе би Алибекулы.

Также в 2016 году построены: детские сады в Мойынкумском районе Жамбылской области и в городе Тараз, поликлиника на 250 посещений в смену в ауле Мерке Меркенского района Жамбылской области, школа гимназия №24 в городе Тараз, реконструировано наружное освещение проспекта Толе би в городе Тараз.

Наиболее крупными и заметными для региона являются такие объекты компании как – детский сад «Алпамыс», нефтебаза на 5000 куб.м нефтепродуктов, жилой комплекс «Асем Жай» с подземным паркингом, 9-этажные 32-х квартирные жилые дома в массиве «Капал».

В качестве благотворительности товариществом на территории области завершены также и ряд других социально-значимых объектов таких как: мечети в городах Жанатас и Тараз. Компания ежегодно совместно с акиматом Жамбылской области оказывает спонсорскую поддержку малоимущим семьям.

«ТаразҚұрылысИнвест». Не только комфортно жить, но помнить – свою историю, традиции, народ…

ТОО «ТаразҚұрылысИнвест» имеет все необходимое оборудование и механизмы, а также производственные базы с арматурными, токарными, столярными и сварочными цехами и железнодорожным тупиком для проведения всего комплекса строительно-монтажных и отделочных работ по возведению жилых домов, промышленных комплексов.

По результатам деятельности ТОО «ТаразҚұрылысИнвест» поощрялось благодарственными письмами акима Жамбылской области, акима города Тараз, Жамбылским областным филиалом партии «Нур Отан и Таразского государственного университета.

В настоящее время товарищество ведет строительство таких социальных объектов как: средняя школа на 1200 учащихся в микрорайоне Байтерек (г. Тараз); административно-бытовой корпус Химпарк Тараз, а также инфраструктурные сети областного центра. ТОО «ТаразҚұрылысИнвест» делает все, чтобы благоукрашать и благоустраивать свой регион. Товарищество способствует не только экономическому, но и духовному развитию населения Жамбылской области.