Завод «Aluminium of  Kazakhstan» вышел на стабильные показатели по качеству продукции, способной конкурировать с европейскими аналогами. 

Термин «экструзия» невольно связывает между собой такие разные явления, как проснувшийся вулкан и производство алюминиевых профилей. Также, как вязкая лава прорывается сквозь жерло огнедышащего вулкана, так и расплавленный металл продавливается через сложные профили формирующих отверстий. И масса металла превращается в алюминиевые конструкции самых сложных сечений, в которых так нуждается современная промышленность.

Сегодня сфера применения алюминиевых изделий и профилей  фактически не имеет границ – строительство, машиностроение, мебельное производство, выпуск торгового оборудования. Оценив перспективы этого рынка и большой дефицит по-настоящему качественной продукции в регионе, команда ТОО «Aluminium of  Kazakhstan» решила заняться выпуском таких изделий на основе технологии, заимствованной человеком у природы. К реализации идеи располагала и транспортно- логистическая инфраструктура Илийского района Алматинской области, где находится предприятие. Она считается самой мощной в регионе и оказывает значительное влияние на развитие бизнеса вокруг южного мегаполиса, создавая местным предприятиям благоприятные условия для эффективной работы.

Старт деятельности ТОО «Aluminium of  Kazakhstan» был дан в апреле 2015 года. Теперь эта компания входит в тройку сильнейших предприятий Казахстана, специализирующихся на экструзии алюминиевых профилей. Это завод полного технологического цикла. Сырье поступает с Казахстанского Электролизного Завода. В горячем литейном и прессовом цехах он плавится, корректируется и принимает заданную конечную форму. С конвейера выходит до 12 тысяч тонн в год продукции под торговой маркой «Hoffmann Aluminium».

Деятельность компании ТОО «Aluminium of  Kazakhstan» ведется с большой заботой об окружающей среде: завод применяет энерго- и ресурсосберегающие технологии. Например, плавильная печь работает практически безотходно и может принимать и повторно переплавлять алюминиевый лом. В покрасочном цехе готовые изделия покрывают специальной декоративной пленкой и подвергают анодированию, чтобы они могли служить долго, не поддаваться коррозии или истиранию. Далее – несколько ступеней строгого контроля, сборка и упаковка профилей. На заводе также работает собственный технический отдел, который проводит совместные исследования с научным центром в Турции.

В 2017 году ТОО «Aluminium of  Kazakhstan»  выполнило заказов на общую сумму в 2,513 млрд тенге. Но спрос на алюминиевые изделия растет. Одновременно рынок повышает планку требований не только к их надежности, функциональности и практичности, но и к эстетике. Сложно оставаться конкурентоспособным, выпуская просто стандартную продукцию. Учитывая все это, завод ТОО «Aluminium of  Kazakhstan» готов уже сегодня предложить конструкции для реализации самых креативных и смелых архитектурных проектов. По достоинству оценили алюминиевые комплектующие бренда «Hoffmann Aluminium» и предприятия, выпускающие светодиодные лампы и вентиляционное оборудование, предназначенное как для наружного уличного освещения, так и для внутреннего освещения зданий и сооружений. Помимо архитектурно-строительной сферы, есть также перспективные проекты, такие как: сотрудничество с мебельными фабриками, производство профилей для изготовления и сборки медицинского оборудования, индустриальные профили, профили, предназначенные для строительства СЭС (солнечные электростанции), производство профилей, предназначенных для сферы нефте- газопровода и т.д.

На данный момент ТОО «Aluminium of Kazakhstan» имеет свою собственную дилерскую сеть по всему Казахстану. Компания представлена в каждом регионе, каждом городе нашей необъятной страны. Увеличился объем экспорта в страны Средней Азии, СНГ и ближнего зарубежья.

За несколько лет ТОО «Aluminium of  Kazakhstan» удалось сформировать точки роста, которые позволяют компании чувствовать себя уверенно. Завод вышел на стабильные показатели по качеству продукции, вполне способной конкурировать с европейскими аналогами.