О росте компании, трендах строительного рынка, характеристиках керамогранита.

Компания Ceramo Stone Group основана в 2010 году и является представительством крупной китайской корпорации Xinjiang Heng Anfeng.

Начинала Ceramo Stone Group с небольшого арендованного склада и нескольких торговых точек на местном строительном рынке Алматы. Сейчас же качество и разнообразие продукции Ceramo Stone Group способны удовлетворить клиента с самым взыскательным вкусом, и она соответствует самым высоким требованиям. Ограничений для заказчика в области его запроса, практически, нет. В шоу-румах представлена лишь малая часть того, что компания способна изготовить и доставить.  У компании есть свое производство, уникальные мастера, множество филиалов и дилеров. Ее сотрудники являются одними из лучших экспертов в области применения и монтажа натурального и искусственного камня. Подробней о компании, о трендах рынка и качествах строительных материалов, которые поставляет на казахстанский рынок Ceramo Stone Group, читайте в данной статье.

Ceramo Stone Group – стратегия роста

Ceramo Stone Group специализируется на реализации каменных изделий, таких как: гранит, керамогранит, мрамор, травертин, памятники, кафельная плитка, мозаика, а также алюкобонд, алюминиевые профили и комплектующие элементы.

За счет хорошо отлаженного процесса поставки, профессионального выбора товара компания всегда может сделать наиболее выгодное предложение заказчику на фоне конкурентов. Многие казахстанские компании, поэтому, покупают гранит и мрамор именно у Ceramo Stone Group. Гранит, мрамор, другие материалы – все изначально свозится с месторождений различных стран в Китай большими блоками, там пилится и лишь потом поставляется в Казахстан. Мрамор или гранит может быть из Греции, Испании, Италии, Египта, Индии и, собственно, с карьеров Китая. Ceramo Stone Group привозит в Казахстан слябы мрамора, гранита, оникса и т.д. – плиты-полуфабрикаты большого размера. Уже в мастерских из них производят изделия. У корпорации Xinjiang Heng Anfeng, которую представляет Ceramo Stone Group, есть гранитный карьер в Китае, собственный завод, который производит алюминиевые профили.

На сегодняшний день Ceramo Stone Group имеет разветвленную сеть филиалов с представительствами в Астане, Алматы, Шымкенте, Таразе, Актобе, Актау, дилеров по всей территории республики.

У нее есть премиум-магазины, представляющие известные мировые бренды, производящие керамогранит. К таким брендам относится GANI и NEWPEARL, которые в Казахстане представляет только Ceramo Stone Group.

Прямые поставки, очень широкий ассортимент, уникальная продукция, ценовая гибкость – делает позицию Ceramo Stone Group на казахстанском рынке достаточно сильной.

Компания может поставлять товар в рамках своей специализации в любом ценовом сегменте.

Ceramo Stone Group имеет собственную базу в Республике Казахстан и производство полного цикла: от производства до поставки готового продукта из высококачественных натуральных и искусственных камней.

Помимо шлифовальных и циркулярных станков для раскроя камня и керамогранита, Ceramo Stone Group имеет гидроабразивное оборудование, позволяющее вырезать изделия из твердых материалов, таких как: натуральный и искусственный камень, керамогранит и кафель. Оно позволяет создавать панно для пола и стен по уникальным рисункам. На рынке Казахстана немногие организации имеют такое оборудование.

Здесь работают мастера из Китая, специально обученные искусству работать с мрамором, гранитом и другими «сложными» материалами. В этом направлении технологии в Китае очень развиты. Цеха по обработке камня в Астане и в Алматы уже давно стали известны рынку. Они производят изделия из мрамора, гранита и керамогранита. Также клиент может выбрать любое высокохудожественное изделие по обширному каталогу и компания поставит любое из них. В последнее время панно из керамогранита или натурального камня все чаще появляется в интерьерах клиентов компании. Технология позволяет запечатлеть в камне любые образы.

Одним из главных направлений Ceramo Stone Group является реализация мозаики. В ассортименте есть стеклянная и пластиковая мозаика – она очень популярна среди клиентов компании, желающих украсить ею свои бассейны, бани, сауны. Комбинированная мозаика с использованием мрамора, пластика, металла и стекла делает оригинальным и модным любой интерьер. Кафельная плитка мозаика смотрится красиво, презентабельно. Это превосходный вариант декорирования стен в кухне, ванной. В ассортименте Ceramo Stone Group есть также мозаика из натурального камня – мрамора, травертина, сланца и кварцита. Из сланца и кварцита в основном делают все, что касается экстерьера: тропинки, цоколи, фундаменты зданий, подъездные части домов, где не подразумевается высокой нагрузки.  Ceramo Stone Group предлагает потребителю широкий выбор рисунков, цветов, различных структур, предоставляя своим клиентам полный комплекс услуг, начиная от производства и заканчивая финишным монтажом. Мозаичные плитки не нуждаются в особых моющих средствах, они легко очищаются любыми мыльными растворами, не теряя при этом своего блеска и красоты. Еще надо отметить, что плитка-мозаика в Ceramo Stone Group имеет невысокую цену, так как компания реализует ее без посредников.

Ceramo Stone Group изготавливает каменные изделия, которые поражают своими масштабами и величественностью. Также производит монтаж гранита, мрамора, панно, керамогранита, травертина, установку столешниц, каминов, ступеней, подоконников и т.д. Есть собственная команда высококвалифицированных специалистов по реализации работ, связанных с монтажом изделий из натурального камня и керамогранита. Хороших монтажников в этой области в Казахстане крайне мало.

В линейке Ceramo Stone Group есть достаточно широкий ассортимент кафеля в среднем и низком ценовом сегменте для крупномасштабного строительства и для розничного покупателя.

Дизайнеры доверяют Ceramo Stone Group – их устраивает качество и разнообразие продукции компании.

Наиболее известные проекты Ceramo Stone Group: «Поющий фонтан в Астане (гранит)»; «Станция метрополитена «Жибек жолы» в Алматы  (гранит)»; «Парк им. «Первого президента» (гранит)»; «отель Rixos Khadisha Shymkent (гранит, травертин)»; «Парижский квартал в Астане».

Тренды рынка

Говоря о потребности клиента и трендах рынка, которые напрямую влияют на развитие компании, можно сказать, что все еще активно применяется натуральный камень. И по мнению экспертов Ceramo Stone Group – с рынка он не уйдет никогда. Натуральный камень, такой как: мрамор, гранит, оникс и травертин на протяжении многих столетий применялся для возведения поистине значимых объектов и ситуация всегда будет такой.

Практически все архитектурные стили прошлых десятилетий объединяет одно – натуральный камень. Он есть даже в современных постройках из стекла и бетона. Натуральный камень незаменим в производстве архитектурных форм и элементов интерьера и экстерьера. Поэтому, как уже говорилось выше, компания Ceramo Stone Group готова поставить гранит, мрамор и т.д. из любой точки мира.

Однако в последнее время эксперты констатируют тренд активного применения керамогранита, искусственного мрамора.

Керамогранит начинает теснить в применении натуральный камень, стоимость которого зачастую ниже, плюс к этому он неприхотлив в монтаже, не требует обработки и не уступает в прочности.

Теснит керамогранит и кафель… Керамогранит прочней – прочнее даже, чем гранит, меньше впитывает влагу, более износостойкий.

Керамогранит: характеристики, область применения, критерии выбора

Действительно, керамогранит сегодня на слуху, но о нем мало, кто имеет верное и полное понятие. А у клиента все чаще возникает вопрос: что выбрать, например, для напольного покрытия? Керамогранит или другие напольные материалы, такие как: линолеум, ламинат, паркет и натуральный камень. Чтобы подчеркнуть отличительные характеристики керамогранита, его нередко сравнивают с наиболее популярным и схожим материалом – кафелем.

Состав керамогранита почти аналогичен тому, какой имеет керамическая плитка. Однако ключевое отличие заключается в том, что в составе керамогранита есть искусственный камень кварцевого песка и красящих пигментов, что позволяет добиваться равномерного цвета по всей толщине материала. Плиты прессуют под большим давлением более 500 кг/1 кв. см, обжигают при температуре 1200-1300ºС. Под воздействием высокой температуры образуется твердый монолитный материал.

Керамогранит – низкопористый материал, степень водопоглощения которого в среднем составляет 0,5%, в то время как для кафельной плитки она равняется 10%. По степени твердости керамический гранит уступает только алмазу.

Если сгруппировать свойства керамогранита, то получается следующее. Керамогранит обладает повышенной прочностью – материал выдерживает колоссальную нагрузку на облицованную поверхность. При этом вероятность появления сколов и трещин при грубом механическом воздействии минимальная, а возможность появления царапин практически невозможна.

Материал обладает и высокой морозостойкостью, он огнеупорный –  способен выдержать высокую температуру, не проблема для него и резкие перепады температуры.

Очень хорошее качество керамогранита – отличная сопротивляемость большому количеству химических веществ различной степени агрессивности. При попадании на поверхность растворителей, кислот и щелочей, на нем не остаются пятна и прочие следы повреждений.

Керамоганит может быть матовый, глазированный, структурированный, полированный и др. Он превосходно имитирует природный камень. Партнер Ceramo Stone Group – компания GANI – изготовила более 100 видов керамогранита под мрамор с разными цветами, прожилками, форматами. Он имеет огромную линейку цветов и текстур.

Керамогранит под мрамор соединяет красоту мрамора и преимущества керамической плитки.

Область применения керамогранита растет с каждым днем. Сегодня его широко используют в облицовке фасадов домов, внутренней отделке, реализации системы «теплый пол».

Керамогранит не требует ухода, достаточно периодически протирать его влажной тряпкой, чтобы обеспечить чистоту.

Керамогранит отличается не только отличными техническими и эксплуатационными характеристиками, но и… высокой стоимостью. Однако у Ceramo Stone Group сейчас есть очень хорошие предложения для клиента. По некоторым видам кафель и керамогранит давно сравнялись по цене. В филиалах Ceramo Stone Group можно приобрести качественный керамогранит по ценам, зачастую, ниже керамической плитки.

При покупке керамогранита обратите внимание на его вес, а также внешний вид обратной стороны. Квадраты должны быть одинаковыми, со сторонами не более 2 сантиметров, а выступы не должны быть слишком явными.

Лучший керамогранит имеет абсолютно четкие ровные грани, что позволяет при выполнении облицовки и укладке полов получать минимальные швы, добиваясь однородности покрытия. Еще один параметр – это размеры плитки, обычно наиболее распространен размер 600мм*600мм*9 мм.

Керамогранит должен выпускаться строго по технологии, начиная от подготовки смеси, ее окрашивания, выдерживания температурных параметров до применения мощного пресса. И партнеры Ceramo Stone Group строго ее соблюдают.