ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ — В акимате Шымкента обсудили ход выполнения задач, озвученных акимом города Нурланом Сауранбаевым на отчётной встрече с населением, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Один из поднятых вопросов — обеспечение жителей коммунальными благами. Так, после выполнения необходимых работ охват качественным водоснабжением населения достигнет 96%. Власти также обещают решить вопрос с электроснабжением жителей, получающих электроэнергию от частных трансформаторов — 18 трансформаторов будут заменены за счёт бюджетных средств, ещё 13 — за счёт средств ТОО «Онтустик Жарык Транзит».

«Что касается уличного освещения, то сейчас ведутся работы на улицах, где расположены социально-значимые объекты, а также на неспокойных в криминальном плане улицах. Чтобы дорога в школу была максимально безопасной, в городе ведутся работы и по строительству тротуаров, ведущих к школам», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что за 7 лет в Шымкенте будет построено 55 новых школ.

Волнующий жителей отдаленных населённых пунктов вопрос отсутствия пассажирского транспорта решился следующим образом: акимат разработал 10 социально-значимых маршрутов и выставил их на тендер. При этом акимат обязуется субсидировать транспортникам все затраты по обслуживанию этих маршрутов. Такая мера может пробудить интерес у транспортных компаний.

«Ведётся работа и по обновлению автопарка. ТОО «T-bus» приобрело 30 новых автобусов, до конца года планируется завезти ещё 70», — заключили в акимате.

Источник:  inform.kz