И, конечно, человек, говорит такие слова, живет яркой, достойной и полной жизнью, принося окружающим и своей стране благо и процветание. Конечно же, такой человек может быть только созидателем: строить свою семью, благоустраивать свою страну, город и всю свою жизнь строить прекрасные, крепкие дома и детские сады…

Гарик Симовонович уже на протяжении многих лет возглавляет строительно-монтажную компанию ТОО «Титан-Север». Под его руководством команда предприятия построила множество гражданских и социальных объектов. В Северо-Казахстанском регионе эта компания очень хорошо известна. Все знают, что если ТОО «Титан-Север» берется за дело, то объект будет сдан срок, в соответствии с самыми высокими стандартами качества. И, несомненно, немаловажная роль и заслуга принадлежит в этом деле руководителю ТОО «Титан-Север» Бернецян Гарику Симовоновичу.

Гарик Симовонович

Родился Гарик Симовонович в Армении. Семья была большая и многодетная, пятеро детей. Учеба в школе давалась легко, школу он закончил с отличием.

 – В формировании личности огромное значение для меня имел пример родителей, – рассказывает Гарик Симвонович. Они с детства прививали мне такие   качества как совесть, доброта, порядочность. При принятии решений я до сих пор вспоминаю родительские наставления – это для меня как внутренний голос родителей с детства. Что мне очень помогает оставаться всегда таким же порядочным, отзывчивым и принимать верные решения.

В ту пору, будучи в Армении, о Казахстане Гарик Симовонович знал только из учебников истории: Эта далекая республика для меня, в первую очередь, ассоциировалась со спортивным комплексом Медео, солнечной, окруженной со всех сторон горными вершинами и степными просторами, Алма-Атой, сочными и душистыми яблоками с таким красивым названием «апорт». И я никогда не думал, что пройдет время и Казахстан станет для меня второй родиной, ведь здесь я живу уже более двадцати пяти лет.

После развала Советского Союза маленький провинциальный городок Целиноград, находящийся в самом сердце Казахстана, стал столицей молодого казахстанского государства. Город на глазах начал расти, как говорится, и в ширь, и в высь, и строиться невероятно быстрыми темпами. Все это вдохновляло на постоянное движение и действие.

Тогда-то впервые и стал Гарик Симовонович руководителем сразу двух социально-значимых строительных объектов. Под его руководством по президентской программе для детей в молодой столице Казахстана были построены две большие и светлые школы, каждая на 1200 мест.

Однако, время не стоит на месте и для того, чтобы быть востребованным в выбранной профессии, Гарик Симовонович получил высшее техническое образование в Омском Сибирском автомобильно-дорожный институте. После этого он вернулся в ставший для него родным город Петропавловск.

Здесь и было основано товарищество с ограниченной ответственностью «Титан-Север». Компания имеет лицензию 1-й категории на строительно-монтажные работы, которая дает возможность вести объекты повышенного уровня сложности. На сегодняшний день компания занимается строительством дорог, детских садов, водопроводов, теплотрасс, осуществляет работы по реконструкции, капитальному и текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Зимой 2015 года открылся большой и красивый детский сад «Еркем-ай», на 320 мест. В конце лета 2017 года построен детский сад «Нұр бала» на 90 мест. А 16 декабря 2017 года, в День Независимости страны, компанией ТОО «Титан-Север», в рамках государственно-частного партнерства, в городе Петропавловске был открыт еще один детский садик «Ақ қайын» на 140 мест. Просторный, теплый, яркий – в нем есть все, что нужно малышам! Здесь будут созданы 7 новых бюджетных групп, и в будущем работу в этом садике получат 28 специалистов дошкольного образования.

На открытии детских садов присутствовал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, который отмечал, что Главой государства поставлена задача до 2019 года по всей стране обеспечить 100-процентный охват посещения детьми детских дошкольных учреждений. Открытие детских садов в городе Петропавловске, позволит решить проблему сокращения дефицитных мест в детских садах.

Гарик Симовонович: «У каждого человека есть свой внутренний стержень, то самое ценное, что заставляет его двигаться вперед. Для меня, таким двигателем всегда являются дети. Дети – это святое, ведь нет никого чище и искренне ребенка. Строя детские сады, мы оказываем поддержку нашему государству. Чем раньше ребенок пойдет в детский сад, тем крепче будет фундамент, на котором в дальнейшем наши дети, став активными и образованными гражданами, будут создавать стабильное государство с богатой культурой и мощной экономикой».

Большая общественная деятельность является еще одной важной частью жизни Гарика Симовоновича Бернецяна. Этот человек много занимается благотворительной деятельностью, помогает дому престарелых, детскому дому-интернату, нуждающимся, инвалидам.

Являясь заместителем председателя общественного объединения «Северо-Казахстанский областной центр армянской культуры «Кентрон», Гарик Симовонович постоянно вносит свой вклад в развитие и сохранение армянской культуры в Северном Казахстане. За значительный вклад в укрепление общественного согласия в стране, обеспечение единства народа Казахстана, а также в ознаменование 20-летия Ассамблеи народа Казахстана, он награжден юбилейной медалью «Қазақстан халқы Ассамблеясына 20 жыл».

– Благодаря мудрой политике Главы нашего государства, в Казахстане всегда царит мир и спокойствие. Здесь живут в дружбе и согласии разные народы. Мы все праздники, будь-то русские, казахские, армянские, отмечаем вместе. У меня очень много друзей разных национальностей и двери моего дома всегда открыты…», говорит Гарик Симовонович.

У Гарика Симовоновича можно поучиться его искренней любви к людям, жизни, своему делу.

– В моих начинаниях меня всегда поддерживает любовь моих близких.  Я пошел по стопам своих родителей: у меня большая семья, шестеро детей. Я люблю свою семью, люблю свою жену, люблю своих детей. Люблю работу, которую делаю, люблю свою родину, люблю свою жизнь, рассказывает о себе Гарик Симовонович.

Не так давно Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым был запущен проект «100 новых лиц Казахстана», где Гарик Симовонович стал одним из финалистов проекта, заняв третье место в рейтинге, набрав свыше 25 тысяч голосов!

Такая огромная поддержка людей, оказана не только руководителю компании, но, несомненно, и самой компании «Титан-Север». Ведь компания «Титан-Север», возглавляемая Гариком Симовоновичем, на протяжении последних лет принимает активное участие в реализации Президентской программы государственно-частного партнерства, а именно в направлении строительства детских садов для самых маленьких горожан города Петропавловска. В планах компании строительство ряда социальных и экономических объектов, таких как строительство школы для одаренных детей и кирпичного завода.

1 декабря 2017 года состоялась незабываемая встреча победителей проекта «100 новых лиц Казахстана» с Президентом Казахстана. Гарик Симовонович, отметил, что встреча с Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем, на него произвела сильнейшее впечатление: Столько простоты, естественности и в то же время человеческой мудрости находится в этом человеке. Для меня большая честь, пройдя в финал проекта, попасть на встречу с Президентом. Хочется пожелать нашему Президенту здоровья и долголетия. Компания «Титан-Север» и в дальнейшем будет трудиться на благо наших людей и нашей Родины, чтобы Казахстан рос и процветал.

Строительство – процесс сложный. В нем нельзя допустить даже незначительной ошибки. Чтобы исключить возникновение перебоев, простоев и рисков, выполнить весь многоуровневый и сложный комплекс задач по строительству, уложиться в сроки сдачи, не выходя за рамки запланированного бюджета, нужны хорошие профессиональные кадры. И ТОО «Титан-Север» обладает высоким рабочим потенциалом. На предприятии трудятся люди с многолетним опытом работы в области строительства. Прорабы, мастера, слесари, монтажники, каменщики, водители – вот малая толика тех профессий, которые востребованы на производстве. Именно их трудом складывается имидж компании на рынке строительных услуг.

ТОО «Титан-Север» – это, в первую очередь, качественное выполнение масштабных и технически сложных работ. На предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001, которая функционирует как важный элемент управления и выполнения строительно-монтажных работ.

Успех компании основан на профессионализме, широком практическом опыте, командной работе и индивидуальном подходе в работе. Проведение ТОО «Титан-Север» политики, направленной на постоянное повышение качества предоставляемых услуг, соблюдение договорных обязательств перед заказчиками, позволяет компании быть востребованной на рынке строительно-монтажных услуг. В течение всего времени работы ТОО «Титан-Север» динамично развивается и разрабатывает бизнес-стратегии, способствующие, в том числе социальному и экономическому благополучию региона.