ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Горожане активно подключились к обсуждению  проблемы модернизации на дорогах Тараза светофоров, остановок, дорожных знаков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Накануне проблема неэффективного расположения транспортной инфраструктуры была поднята на совещании в областном акимате. Глава региона Аскар Мырзахметов обратил внимание на необходимость системности в вопросах уличного освещения, расстановки дорожных знаков и светофоров.

«Городской акимат опубликовал в социальных сетях обращение к жителям областного центра, — рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель пресс-службы акима города Тараза Гульбахрам Дуйсекова. — Было предложено внести свои предложения по оптимальному  расположению светофоров, дорожных знаков, пешеходных переходов и расстояний между остановками. Не секрет, что у нас в городе есть места, где остановки расположены либо очень близко друг от друга, либо через приличное расстояние. Также и дорожные знаки, пешеходные переходы, по этому поводу много жалоб поступает от водителей. И всё это негативно влияет на качество пассажирских перевозок, на дорожное движение».

По словам Г. Дуйсековой, жители Тараза активно откликнулись на это предложение, полтора десятка писем уже переданы руководству города, и предложения продолжают  поступать. Водителей пассажирского транспорта и автолюбителей не устраивает огромное количество светофоров на дорогах города, малые расстояния между «зебрами» и не всегда продуманное расположение дорожных знаков.

По данным пресс-службы акима Жамбылской области, предстоит масштабная модернизация транспортной инфраструктуры областного центра — замена столбов уличного освещения на десятках улиц и перекрестков города. Предстоит также заменить порядка 70-ти морально и технически устаревших светофоров. На эти цели из местного бюджета предполагается выделить 19 млн тенге.

Источник: www.inform.kz