АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Жители Алматы голосуют за изменения главных улиц города. Эскизы проспектов и пешеходных дорог опубликованы на сайте управления архитектуры и градостроительства Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно данным голосования, большая часть алматинцев поддерживает предстоящую реконструкцию проспекта Абая. Более 60% жителей отметили «нравится», около 40% считают, что изменения проспекту не нужны, и около 6% не видит разницы между реконструкцией и прежним обликом. В числе последних и те, кто просит оставить парковочные места для автомашин.

Что касается проспекта Аблай хана, то здесь более 50% поддержали изменения, против проголосовали чуть меньше половины. Почти 8% опрошенных волнует судьба деревьев.

На сайте ведомства предложены проекты по реконструкции проспектов Абая, Аблай хана, Назарбаева и улицы Толе би. Судя по количеству проголосовавших и оставленных комментариев, больше всего жители переживают за облик Абая и Аблай хана. Своим мнением поделились более 2 тыс человек.

Как известно, согласно календарному графику, общественные слушания пройдут до конца февраля.

Напомним, проекты реконструкции проспектов Абая, Аблай хана и Назарбаева, а также улицы Толе би были опубликован на сайте управления архитектуры и градостроительства Алматы. Здесь же алматинцы могут высказать свое мнение по поводу предстоящих изменений.

источник: www.inform.kz