По распоряжению градоначальника Асета Исекешева создана рабочая группа, занимающаяся разрешением конфликтной ситуации вокруг строителей комплекса «Абу-Даби Плаза».

В акимате отмечают, что еще 19 января генеральный подрядчик уведомил 4 организации об уменьшении объемов работ для расторжения трудовых договоров.

«5 февраля текущего года работники ТОО «World Monitoring», ТОО «Экспо Строй», ТОО «Казахстан Строй техно», ТОО «Казинжиниринг провайдер» в количестве 62 человек не смогли зайти на строительный объект, так как генеральный подрядчик «Arabtec Consolidated Contractors Limited» ограничил доступ на объект. В связи с чем и возник конфликт», — говорится в сообщении.

Для разрешения конфликта с руководством компании-генподрядчика проведена встреча с представителями инспекции труда, прокуратуры и самих рабочих. Там была достигнута договоренность о выплате уволенным строителям компенсации в размере среднемесячной зарплаты.

«На сегодняшний день по поручению акима города Астаны Асета Исекешева создана рабочая группа по разрешению данной конфликтной ситуации и предупреждению впредь подобных случаев во главе с руководителем Исмагуловым Е.С. – руководителя отдела контроля трудовых отношений Инспекции труда. В состав, который вошли по согласованию представители правоохранительных органов, партии «Нур Отан» и другие заинтересованные лица. По итогам работы комиссия опубликует результаты проделанной работы», — отмечают в акимате Астаны.

Ранее СМИ сообщили, что 400 рабочих со стройки комплекса «Абу-Даби Плаза» заявили о незаконном увольнении без каких-либо причин, уведомлений и полагающихся в таких случаях компенсаций.

источник: www.inform.kz
фото: ria.ru