Директор ТОО «Титан-Север» Гарик Симовонович Бернецян занял третье место в рейтинге «100 новых лиц Казахстана» по республике, набрав свыше 25 тысяч голосов

Одним из победителей конкурса «100 новых лиц Казахстана» стал известный бизнесмен Северо-Казахстанской области – Гарик Симовонович Бернецян.  Гарик Симовонович – один из восьми североказахстанцев, ставших финалистами проекта. В рейтинге списка «100 новых лиц Казахстана» он занял третье место по республике, набрав свыше 25 тысяч голосов!

Гарик Симовонович вот уже на протяжении многих лет возглавляет строительно-монтажную компанию ТОО «Титан-Север».  «Титан-Север» на рынке строительства Северо-Казахстанского региона знают, как надежную и стабильную компанию, которая занимается возведением зданий и сооружений, строительством дорог, укладкой водопроводов.

Победа в проекте «100 новых лиц Казахстана», несомненно, есть настоящий показатель общественного признания. «Большое спасибо за оказанную поддержку родственникам, друзьям, коллегам, обычным людям, с кем приходилось встречаться и работать», – говорит Гарик Симовонович.

Такая огромная поддержка людей, оказанная финалисту проекта, неслучайна –  ведь компания «Титан-Север», возглавляемая Гариком Симовоновичем, на протяжении последних лет принимает активное участие в реализации Президентской программы государственно-частного партнерства, а именно в направлении строительства детских садов для самых маленьких горожан города Петропавловска.

Грандиозный Проект «100 новых лиц Казахстана» стартовал 7 июня 2017 года. Инициатива определить малоизвестные, но при этом яркие личности Казахстана, принадлежит главе государства. Впервые эта идея проекта была озвучена Президентом Казахстана в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»: «Мы должны знать тех, кто составляет золотой фонд нации. Именно поэтому в рамках программы «Рухани Жаңғыру» был запущен проект «100 новых лиц Казахстана».

Участники прошли конкурс, состоящий из 3 этапов. Изначально были отобраны 2200 кандидатов. Затем их число сокращалось, но уложиться в намеченную сотню так и не удалось, поэтому было принято решение определить 102 победителя.

Проект «100 новых лиц Казахстана» был ориентирован Главой государства на решение трех задач: показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан; создать новую мультимедийную площадку информационной поддержки и популяризации наших выдающихся современников; создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц».

Первого декабря, в День Первого Президента Республики Казахстан, в Астане состоялась встреча победителей Проекта с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. На встрече с победителями конкурса Президент страны сказал: «В настоящее время мир движется вперед семимильными шагами и человеку  все время надо двигаться вперед вместе с ним так, как будто идешь против течения. Если остановишься – вода унесет тебя назад. Точно так и в жизни».

«Титан-Сервис», воодушевленный участием в Проекте «100 новых лиц продолжает активно работать, способствуя развитию региона и страны. В настоящее время в рамках реализации программы Президента по государственно-частному партнерству компанией было построено и введено в эксплуатацию 3 детских сада.

Открытие зимой 2015 года большого и красивого детского сада «Еркем-ай» на 320 мест стало настоящим событием в регионе.  Это настоящий сказочный дворец для маленьких деток, построенный в центре города Петропавловска. В конце лета 2017 года распахнул свои двери детский сад «Нұр бала» на 90 мест, а 16 декабря 2017 года, в День Независимости страны, компанией ТОО «Титан-Север», под руководством Гарика Симовоновича, в рамках государственно-частного партнерства в городе Петропавловске был открыт еще один детский садик «Ақ қайын» на 140 мест. Просторный, теплый, яркий – в нем есть все, что нужно малышам! Здесь будут созданы 7 новых бюджетных групп, и в будущем работу в этом садике получат 28 специалистов дошкольного образования.

На открытии детского сада «Ақ қайын» присутствовал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, который отметил, что Главой государства поставлена задача до 2019 года по всей стране обеспечить 100-процентный охват посещения детьми детских дошкольных учреждений. Открытие еще одного нового детского сада в городе Петропавловске, позволяет решить проблему сокращения дефицитных мест в детских садах.

Гарик Симовонович, руководя столь серьезными строительными проектами, отмечает: «У каждого человека есть свой внутренний стержень, то самое ценное, что заставляет его двигаться вперед. Для меня, таким двигателем всегда являются дети. Дети – это святое, ведь нет никого чище и искренне ребенка. Строя детские сады, мы оказываем поддержку нашему государству. Чем раньше ребенок пойдет в детский сад, тем крепче будет фундамент, на котором в дальнейшем наши дети, став активными и образованными гражданами, будут создавать стабильное государство с богатой культурой и мощной экономикой.»

Но финалист проекта «100 новых лиц Казахстана» известен в Северо-Казахстанской области не только тем, что строит детские сады. Большая общественная деятельность является еще одной важной частью жизни Гарика Симовоновича Бернецяна. Этот человек много занимается благотворительной деятельностью, помогает дому престарелых,  детскому дому-интернату, нуждающимся, инвалидам.

Являясь заместителем председателя общественного объединения «Северо-Казахстанский областной центр армянской культуры «Кентрон», он вносит свой вклад в развитие и сохранение армянской культуры в Северном Казахстане. За значительный вклад в укрепление общественного согласия в стране, обеспечение единства народа Казахстана, а также в ознаменование 20-летия Ассамблеи народа Казахстана, Гарик Бернецян награжден юбилейной медалью «Қазақстан халқы Ассамблеясына 20 жыл».

1 декабря 2017 года на состоявшейся встрече победителей проекта «100 новых лиц Казахстана» Президент Казахстана озвучил, что именно он ожидает от запущенного проекта: «Фамилии участников проекта узнают все жители Казахстана. О них будут сняты телевизионные программы и написаны статьи. По задумке такой подход должен мотивировать других граждан добиваться лучших результатов в своей деятельности…»

Сам Гарик Симовонович, отмечает, что встреча с Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем, на него произвела сильнейшее впечатление: «Столько простоты, естественности и в то же время человеческой мудрости находится в этом человеке. Для меня большая честь, пройдя в финал проекта, попасть на встречу с Президентом, – восклицает Гарик Симовонович. Хочется пожелать нашему Президенту здоровья и долголетия. Компания «Титан-Север» и в дальнейшем будет трудиться на благо наших людей и нашей Родины, чтобы Казахстан рос и процветал. Желаю всем казахстанцам в преддверии Нового года благополучия, и чтобы люди стали чуточку человечнее и добрее друг к другу. Как сказал великий поэт и один из самых известных восточных мудрецов и философов Омар Хайям: «Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла». С наступающим Новым 2018 Годом всех казахстанцев»!

Свыше 11 лет возглавляет товарищество с ограниченной ответственностью «Титан-Север». Товарищество имеет большой опыт по строительству автомобильных дорог, зданий и сооружений, выполнению строительно-монтажных работ. За время существования предприятия построены тысячи километров автомобильных дорог, осуществлено строительство сотней километров магистральных водо- и теплосетей.

На сегодняшний день ТОО «Титан-Север» имеет все возможности для развития своей компании. На балансе предприятия числятся полностью технически оснащенная производственная база, асфальтосмесительная установка ДС-1853, дорожная  техника и автомашины, необходимые для строительства автомобильных дорог, зданий, сооружений, выполнения строительно-монтажных работ. Техника и автомашины предприятия находятся в отличном состоянии (производства Германия, Китай, Россия), так же есть соответствующий квалификационный состав специалистов и рабочих, позволяющий выполнять строительно-монтажные работы, строительство автомобильных дорог, зданий и сооружений.

На рынке труда ТОО «Титан-Север» зарекомендовал себя, как надежный подрядчик, имеющий все возможности для быстрого и качественного выполнения работ. Строя дороги, водопроводы, теплотрассы, детские сады, компания, тем самым, вносит большой вклад в развитие региона.

Гарик Симовонович Бернецян отмечает: «Когда ты видишь плоды своего труда, когда ты ощущаешь как необходимо людям то, что ты делаешь, понимаешь важность и необходимость своей работы. Для достижения успеха должен быть, в первую очередь, правильный настрой и подход к любому делу. Если человек настроен позитивно, то все у него получится. Надо верить в то, что ты делаешь, надо любить то, что ты делаешь…»

Руководя повседневно работой компании, Бернецян Г.С. всегда готов к быстрому принятию новационных решений и несению ответственности за них. Упор в повседневной работе делает на поддержание эффективного взаимодействия всех подразделений и ведущих специалистов ТОО, уделяет особое внимание совершенствованию методов управления ТОО. К жизни относится философски, для него нет такого понятия как проблема, есть только возможности. Смотрит на текущие проблемы как на перспективы и возможности, а не как на обязанности и препятствия. Является добропорядочным семьянином. Воспитывает шестерых детей. Имеет медаль Ассамблеи народов Казахстана «За значительный вклад в укрепление общественного согласия и в обеспечение единства народа Казахстана». Девизом этого человека является: «Идти по жизни только вперед и никогда не сдаваться!»