В декабре 2003 года ТОО «Газпромпроект» была создана как инжиниринговая компания. Своей целью руководство и команда компании поставили – предоставление услуг в области проектирования объектов гражданского, промышленного и коммунального назначения, инженерных коммуникаций, автомобильных дорог, газопроводов и других линейных сооружений.  А также – выполнение инженерных изысканий.

С 2008 года компанию возглавляет Михаил Павлович Кульпин, который трудится в строительной отрасли уже почти 50 лет. Как пишет о нем Международная энциклопедия «Лучшие люди», куда он включен в 2015 году: «Он прошел путь от каменщика треста «Уральскпромстрой», техника, старшего инженера Уральского филиала «Каззапгипросельхозводстрой», начальника Уральского областного ПО «Казсельхозтехпроект», главного инженера ТГПИ «Казгипросельхоз» и ГПИ «Уральскагропромпроект» до руководителя ПИ «Уральсгорсельпроект», исполнительного директора ТОО НИПИ «Газжобалау», директора ТОО «Газпромпроект». Михаил Павлович участвовал в проектировании десятков жилых, социальных и промышленных объектов ЗКО. Награжден медалями «Қазақстан Республикасының тәулсіздігіне 10 жыл», «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Қазақстан Республикасының тәулсіздігіне 20 жыл», знаком «Қазақстанның кұрметті кұрылысшысы».

В этом году в рамках празднования Дня строителя в регионе Михаил Павлович Кульпин был награжден Национальной палатой «Атамекен» орденом третей степени «За верность делу». За почти 50 лет работы в строительной области по проектам Михаила Кульпина в городе и области построены десятки животноводческих комплексов, школ, детских садов, жилых домов и других объектов. Он участвовал в создании проекта Казахского драмтеатра, Ледового дворца и плавательного бассейна. И сейчас в Западно-Казахстанской области ведется очень активное строительство, и сейчас Михаил Павлович и его компания в самом центре строительного бума. Строятся и панельные дома нового типа. Многие многоквартирные жилые дома спроектированы компанией «Газпромпроект». Могут ли они серьезно повлиять на решение жилищной проблемы в регионе? И как спросят руководителя компании «Газпромпроект» в интервью газете «Информ Биржа news»: «Утолят ли они жилищный голод и не устареют ли морально, как «хрущевки»? Михаил Павлович Кульпин: «Так называемые «хрущевки» обеспечили жильем тысячи людей. Эти дома были рассчитаны на 25 лет, а стоят до сих пор. В 2014 году принято решение возобновить работу домостроительных комбинатов, и такой комбинат на немецком оборудовании мы запроектировали для ТОО «Болашак-Т». Президент РК поставил задачу – всех обеспечить жильем. Но жильем комфортного класса всех обеспечить невозможно. Однако квартиры в новых домах намного более комфортные, чем в старых: например, площадь однокомнатной – 40 квадратных метров, а трехкомнатной – 80, кухни – 9-10 квадратных метров. А это значит, что впереди новые проекты и новые стройки» (из статьи «Выбрано сердцем», «Информ Биржа news», автор Наталья Смирнова).

газета «Информ Биржа news»

«Главные слагаемые производственных успехов, – считает Михаил Павлович Кульпин, – команда профессионалов-единомышленников, творческих, неравнодушных людей, воспитание и обучение в коллективе молодых специалистов, внедрение новых технологий и материалов, постоянное повышение качества работ» (Международная энциклопедия «Лучшие люди). Да, действительно, сегодня в компании «Газпромпроект» работают высококвалифицированные профессионалы-проектировщики. Это 32 сотрудника, из них инженерно-технический персонал – 29 высококвалифицированных специалистов всех ведущих специальностей в области проектирования, с большим стажем работы в проектных организациях Западно-Казахстанской области. Команда компании, сдавая один за другим проекты заказчикам, давно доказала, что имеет все технические и интеллектуальные возможности для решения задач любой сложности на самом высоком профессиональном уровне.

За период 2005-2016 годы ТОО «Газпромпроект» разработано значительное количество рабочих проектов на строительство объектов для государственных учреждений Западно-Казахстанской и Атырауской областей, Уральска, Атырау, Аксай (Бурлинский район), промышленных предприятий, организаций, физических лиц.

Разработаны проекты на строительство объектов в области жилищного строительства – это 30-ти и 34-квартирные 5-ти этажные жилые дома, 12-квартирный жилой дом и 40-квартирный 7-ми этажный жилой дом с монолитным каркасом в г. Аксае; 9-ти этажный жилой дом на 18 квартир с магазином, 90-квартирный 5-ти этажный жилой дом для молодежи в г. Уральске.  В Уральске также по проектам компании построены 96-квартирный девятиэтажный жилой дом, 180-ти квартирный крупнопанельный жилой дом, три 72-квартирных крупнопанельных жилых дома.

Одна из самых известных в регионе компаний, конечно же, активна и в разработке проектов из области строительства объектов образования. В данном направлении созданы проекты для следующих объектов – три общеобразовательные школы на 1200 мест в г. Уральске; пристройка учебного корпуса со спортзалом и столовой к общеобразовательной школе №5 в г. Аксае (ЗКО). Также здесь надо отметить, что реконструировано 2-х этажное административное здание под казахскую общеобразовательную школу в поселке Бурлин (Бурлинский район, ЗКО). Построено два детских сада на 360 мест в г. Уральске, детский сад на 320 мест в поселке Кызыл Тал (Бурлинский район, ЗКО). И, безусловно, это еще неполный список объектов из данной сферы.

По проектам компании в г. Уральске построен Домостроительный комбинат производительностью 50 тыс. м2 общей площади жилья в год, шестиэтажное здание офиса ТОО «Жаикмуная». В Астане – цех по изготовлению металлических конструкций. Построены поликлиники (на 100 посещений в смену п. Индерборский, Индерского района, Атырауской области; на 100 посещений в смену п. Геолог, г. Атырау), газопроводы (к селам Чирово и Чинарево в Зеленовском районе; Новопавловка-с. Подстепное; Новопавловка с. Акжайык-с. Улкен Енбек в Теректинском районе), водовод с водозабором на Акбулакском месторождении для дополнительного водоснабжения г. Аксая в Бурлинском районе. Реконструированы 5 улиц в  Уральске и Аксае – дорожные покрытия проезжей части улиц и тротуаров. Ведутся работы по реконструкции сетей канализации в городе Аксае и реконструкция покрытия улицы им. Шолохова в г. Уральск.

Сейчас специалистами «Газпромпроект» разработана документация на строительство библиотеки и архива в г. Уральске и 4-х 9-ти этажных жилых домов на 180 квартир каждый в каркасно-панельном и панельном вариантах для строительства зданий на номенклатуре выпускаемой ДСК ТОО «Болашак-Т».

На данный момент ведется строительство трех 9-ти этажных жилых домов в Уральске на 180, 90 и 63 квартиры из конструкций Домостроительного комбината и детского сада на 320 мест в г. Аксай Бурлинского района

Развиваясь вместе с экономикой страны и своими партнерами, компания всегда совершенствует свои услуги.

Работа с заказчиками проектов всегда и на всех стадиях проекта, – подготовка объектов к проектированию, проектирование объекта, авторский надзор за строительством на стадии строительства объекта, – выполняется только квалифицированным персоналом Товарищества на высоком профессиональном уровне и в полном соответствии с требованиями строительных норм и правил.

ТОО «Газпромпроект» имеет сертификаты соответствия требованиям СТ РК ИСО 9001-2009 «Система менеджмента качества»; СТ РК ИСО 14001-2006 «Система экологического менеджмента»; СТ РК ОНSAS 1801 «Система  менеджмента профессиональной безопасности и здоровья».

Проведение ТОО «Газпромпроект» политики, направленной на постоянное повышение качества предоставляемых услуг, соблюдение договорных обязательств перед заказчиками проектов, позволяет компании быть востребованной на рынке проектно-изыскательских услуг Западно-Казахстанской, Атырауской областей. В течение всего времени работы «Газпромпроект» динамично развивается и разрабатывает бизнес-стратегии, способствующие, в том числе, социальному и экономическому благополучию региона.