ТЕСЕ: современные решения старых задач!

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с проектированием и разработкой дизайна ванной комнаты знает, как нелегко бывает определиться с выбором производителя сантехнического оборудования. Отличное соотношение цены и качества предлагает немецкий производитель TECE Gmbh.

В XX веке немецкое сантехническое оборудование отличалось почти утрированной прагматичностью, так как традиции функционализма всегда были особенно сильны в Германии. Функционализм в дизайне пропагандировался как национальное достояние.

Минимализм шел второй, после функционализма, отличительной чертой немецкого дизайна. Ничего лишнего – но при этом высокое техническое качество.

Компания ТЕСЕ – одна из тех, кто придерживается принципов и традиций, заложенных высшей школой промышленного искусства Bauhaus, девизом которой был «Новое единство искусства и технологий». Своей целью дизайнеры компании видят в преображении форм реального мира и гуманизацию всей практической среды. Именно поэтому вся продукция ТЕСЕ является результатом проектирования промышленных изделий и их систем с точки зрения высокой ответственности перед человеком и средой.

На сегодняшний день TECE GmbH входит в сотню лучших компаний Германии. Продукция TECE выпускается на заводах, оснащенных по самому последнему слову техники. Конструкторское бюро торговой марки TЕСЕ, собственные исследовательские лаборатории, тщательный контроль качества позволяют TECE GmbH занимать лидирующие позиции в сфере производства инженерных и сантехнических систем. Главными видами изготовляемой продукции являются системы застенных модулей для монтажа подвесного санфаянса, системы трубопроводов, дренажные системы, а также панели смыва.

Оборудование для ванных комнат от TECE

Тесное сотрудничество с ведущими строительными и архитектурными организациями Европы позволило компании ТЕСЕ предложить универсальные продукты, которые ныне пользуются большим спросом.

Инсталляции для монтажа подвесного сантехнического оборудования привлекают особое внимание профессионалов. Традиционный способ установки сантехники не позволяет скрывать коммуникации, что делает его неприемлемым при использовании элитного санфаянса. Застенные модули, наоборот, расширяют возможности оформления и ускоряют процесс оборудования санузлов. Инсталляции TECE отличаются небольшой глубиной. Это позволяет экономить пространство, что является немаловажным фактором, особенно – в малогабаритных помещениях.

Основным элементом инсталляции является несущий застенный модуль с креплениями и сливным бачком, который комплектуется современными панелями смыва. TECEambia – самая известная и недорогая коллекция панелей, с хромированными или белыми клавишами смыва. Является универсальной и подходит практически к любому интерьеру санузла. Для тех, кто предпочитает цветные акценты в оформлении ванной комнаты существует серия TECEloop, состоящая из стеклянной панели и клавиш разных цветов. ТЕСЕplanus – панели для смыва из металла, идеально подходят для общественных туалетов, так как они имеют антивандальную защиту. Также универсальными являются панели смыва. TECEsquare – новая элегантная панель смыва из нержавеющей стали. Благодаря специальному покрытию на панели не остаются отпечатки пальцев, что гарантирует безупречный вид в современной архитектуре ванных комнат. Простота формы и стильный дизайн панели позволяет гармонично вписать TECEsquare в любой интерьер ванной комнаты. Очень тонкая лицевая панель выступает над поверхностью стены всего на 2 мм.

Также одним из популярных продуктов компании TECE является эффективный механизм слива и отвода воды в современных душевых уголках TECEdrainline, который возможно использовать даже с высокопроизводительными душевыми системами. Дизайнерские декоративные решетки выполнены из качественной полированной нержавеющей стали станут изюминкой ванной комнаты, а дренажные лотки от 700 до 1500 мм подойдут для душевого уголка любого размера. Сухой затвор исключает проникновение запахов из канализации даже при пересыхании воды в сифоне.

TECEflex: под знаком надежности

Сегодня самый популярный продукт компании ТЕСЕ, как на российском рынке, так и в Европе, – система трубопроводов для устройства сетей водоснабжения, отопления и теплых полов.

Универсальные трубы TECEflex предназначены в равной степени, как для систем отопления, так и для водоснабжения, благодаря особенностям своего многослойного строения.

Основой трубы TECEflex является внутренний слой сшитого полиэтилена (PE-X-с), выполняющий несущую функцию и придающий трубе прочность. Слой алюминиевой фольги, сваренной лазером встык, препятствует диффузии кислорода и «стабилизирует» трубу, в результате — линейное температурное расширение TECEflex сопоставимо с расширением металлических труб. Защитную и декоративную функции выполняет наружный слой полиэтилена белого цвета.

Особая конструкция трубы гарантирует высокие рабочие характеристики системы TECEflex. Производитель заявляет рабочее давление 10 атмосфер при температуре теплоносителя 95 градусов Цельсия и 20 атмосфер при – 20 градусах. Однако, проведенные испытания на разрыв показали, что значение разрушающего давления для трубы составляет не менее 75 атмосфер.

Соединение трубы и фитинга производится без какого-либо дополнительного уплотнения. В соединении труба-фитинг уплотнением является сама труба. Вследствие этого долговечность и надежность соединения никак не связана с характеристиками материала уплотнения.

Удобный и быстрый монтаж – вот одно из основных преимуществ труб TECEflex. При изгибании трубы не возникает заломов, а заданный радиус изгиба стабильно сохраняется в течение всего времени эксплуатации. Для монтажа применяется ручной инструмент, который позволяет работать даже в труднодоступных местах. С инструментом TECEflex нет необходимости в подводке электричества или сжатого воздуха, как зачастую бывает при работе со многими другими системами.

Специальная техника соединения при помощи осевых подвижных втулок сильно упрощает процесс монтажа. Нет необходимости нарезать резьбу, использовать сварку или пайку. Каждое соединение можно выполнить менее чем за 1 минуту. При этом не требуется никаких специальных навыков.

Конструкция соединения позволяет после сборки и опрессовки закладывать систему TECEflex в монолит. Это не противоречит СНиП по правилам монтажа трубопроводов из металлополимерных труб, так как в отличие от большинства известных систем трубопроводов, соединения TECEflex гарантированно не требуют обслуживания (обтяжки) в течение всего срока эксплуатации.

Благодаря оригинальной технике соединения с помощью осевых подвижных втулок условный проход фитинга сопоставим с условным проходом трубы (фитинг является полнопроходным). Благодаря этому использование TECEflex значительно упрощает работу проектировщиков и монтажников. Это также значительно продлевает срок службы системы TECEflex, ведь именно в местах изменения величин условных проходов происходит интенсивный износ внутренней поверхности трубы. Минимальный срок службы системы TECEflex составляет 50 лет.

В системе TECEflex используются универсальные фитинги, большой выбор которых облегчает работу. Для удобства потребителя существуют как металлические, так и пластиковые фитинги. Оба вида бесспорно надежны, но у каждого есть свои преимущества. Арматура TECEflex изготовленная из PPSU пластика имеет широкую область применения, благодаря особым качествам материала, из которого от изготовлен. Специально для монтажа систем питьевой воды компанией TECE изготавливаются фитинги из коррозионноустойчивой латуни. Они удовлетворяют требованиям немецкого стандарта в соответствии с новым законом о питьевой воде. Все фитинги системы TECEflex можно использовать многократно. Для этого соединение необходимо предварительно просто нагреть строительным феном, после чего пресс-втулки и фитинги опять готовы к применению.

В общем, быстрый и легкий монтаж системы трубопроводов TECEflex при помощи стандартного инструмента минимизирует влияние человеческого фактора на качество и надежность соединения. Таким образом, монтажник не должен являться специалистом по соединению труб, как это происходит с большинством трубопроводов другого типа. Он должен быть специалистом по построению всей системы и основное внимание уделять именно ей. Подобный подход чрезвычайно важен, так как в ситуации со скрытой разводкой отсутствует возможность ошибки, и оплошность монтажника может привести к очень трудоемким и дорогостоящим работам, не относящимся к инженерной системе. А о качестве соединений за него позаботился производитель.

 

Академия ТЕСЕ: для тех, кто мыслит современно

 

В связи с растущим интересом к своей продукции в 2005 году компания основала Академию TЕСЕ. Кроме внутреннего обучения, целью Академии является распространение знаний о продукции и предлагаемых технических решениях.

Базовая подготовка охватывает изучение всей продукции, производимой компанией- от застенных конструкций и трубопроводов до дренажных систем. Для экспертов компания проводит семинары с углубленным изучением отдельных тем.

Также с начала 2013 года появилась программа лояльности для монтажников – TECEclub.

Это новая на рынке мотивационная программа, которая позволит специалистам сантехнической отрасли овладеть всеми секретами профессионального мастерства вместе с продукцией компании ТЕСЕ.

Программа создана специально для монтажников, работающих на объектах с оборудованием TECE. В рамках клуба компания предлагает расширенную гарантию на инженерные системы TECE в течение 10 лет, страхование ущерба в пользу третьих лиц на 500 тыс. евро, льготные условия получения и сервисного обслуживания монтажного инструмента, техническое сопровождение объектов и ряд бонусных программ.

Вступить в Клуб могут все желающие монтажники, пройдя предварительное обучение на семинаре со специалистами компании и зарегистрировавшись на сайте www.tececlub.ru