В Павлодаре обсудили возможность увеличения объемов возведения нового жилья. Строительный сектор Казахстана должен переориентировать подходы, применяемые в строительной и коммунальной сферах.

Применение  новых методов строительства и использование современных отделочных материалов позволит повысить комфортность, экологичность и энергоэффективность возводимых зданий и сооружений. Такую задачу в пятом направлении ежегодного Послания поставил Глава государства.

В прошлом году в этой отрасли регион продемонстрировал рекордные показатели. Наибольшее количество квадратных метров жилплощади в областном центре сейчас возводится в микрорайоне «Сарыарка». В новых высотках уже применяются последние технологии в системе энерготеплоснабжения.

Каждая квартира там оснащается индивидуальными приборами учета тепла и электроэнергии. Все это позволяет жильцам экономить семейный бюджет, а теплоснабжающей  организации значительно уменьшить потери тепла.

Аурика Дяк, предприниматель: — Если мы будем новые методики, новые технологии исполнять, то есть это здание будет более креативно, будет более прочно, то есть на самом деле, это и хотел Президент до нас донести. И не только начинать с проекта, дальше использовать материалы.

Материалы должны быть качественными, должны быть современные. И перед нами стоит задача не завозить эти материалы из-за рубежа. Мы должны здесь их производить. У нас есть все возможности. У нас есть много сырья, которое мы можем использовать. Бренд «Сделано в Казахстане» мы должны развивать.

фото:ama.ru
Источник: www.24.kz