В 180 млрд тенге обойдётся строительство БАКАД

Финальный контракт по строительству Большой Алматинской кольцевой автодороги подпишут сегодня. Стоимость проекта 180 миллиардов тенге. Реализацией займется турецко-южнокорейский консорциум, в составе которого четыре компании. После завершения строительства дорогу планируют сделать платной. Эти подробности стали известны в ходе инвестиционного форума в Астане, на который съехались представители более 100 международных компаний, финансовых организаций, посольств и НПО. Открыл форум Премьер-Министр Казахстана.

Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, что в стране создают выгодные условия для ведения бизнеса и расширяют возможности для инвесторов. Уже принят ряд кардинальных мер по дерегулированию бизнеса и снижению бюрократии. По данным отчета PricewaterhouseCoopers и Всемирного банка, Казахстан занимает 18 место по уровню благоприятности налогового климата среди 189 стран. Сагинтаев отметил, что госуслуги, ответы на запросы и нормативные акты для инвесторов будут предоставляться на английском языке.

Бакытжан Сагинтаев, Премьер-Министр РК: — Для стимулирования притока инвестиций мы разработали новую национальную инвестиционную стратегию и приступили к ее реализации. В разработке приняли участие специалисты Всемирного банка и другие международные эксперты. Создана национальная компания по привлечению инвестиций «Кazakh Invest», с сетью зарубежных и региональных структур.

Именно она будет выступать в качестве «единого переговорщика» от имени Правительства. Кроме того, в посольствах Казахстана в ключевых странах будут назначены советники послов по инвестициям. Все они сегодня доступны для вас.

Источник: 24.kz