В канун Дня Первого Президента в Павлодаре торжественно открыли три многоэтажных дома в двух микрорайонах города. Счастливыми обладателями жилья стали 400 семей, передает корреспондент BNews.kz.

С праздником новоселов поздравил и вручил заветные ключи от квартир аким области Булат Бакауов. Он отметил, что в этом году в областном центре построено 128 тыс квадратных метров жилья, что на 54% больше, чем в прошлом году. «В этом году темпы роста строительства жилых домов выросли в полтора раза.

Мы сдаем три дома в канун Дня Первого Президента, а к 16 декабря будут открыты еще дома. Я помню те дни, когда мы собирались с вами, кто-то не верил нам, но мы добились успеха. У нас есть программа, утвержденная главой государства, есть ресурсы и есть желание. В течение трех лет мы застроим микрорайон «Сарыарка», у нас большие планы на новый микрорайон «Достык», — заявил Булат Бакауов. В микрорайоне «Восточный» презентовали два дома: номер 53 и 55 по улице Суворова. Это жилье в Павлодаре возвел застройщик ТОО «Project City Group» в рамках программы «Нурлы жер», стоимость строительства составила 3,4 млрд тенге. Новое жилье по направлению «Байтерек Девелопмент» получат 360 госслужащих. Как обещают в городском акимате, аренда жилья с последующим выкупом на должна превысить 1110 тенге за 1 квадратный метр.

Еще один новый дом 72-квартирную многоэтажку в канун праздника презентовали в новом микрорайоне «Сарыарка», который возводится на месте снесенных двухэтажек ветхого Алюминстроя. Это четвертый по счету дом в будущем современном жилом комплексе.

Строительством по государственной программе «Развитие регионов до 2020 года» занимался подрядчик ТОО «Жардем». Возведение нового дома обошлось бюджету в 468.

млн 606 тыс тенге. До конца года власти города обещают сдать планируется сдать еще два дома в новом микрорайоне «Сарыарка»: один — для переселенцев из снесенных ветхих домов, другой для и участников программы жилстройнакоплений. Кроме того, в микрорайоне одновременно идет стройка еще восьми многоэтажек, которые планируют сдать в 2018 году.

Источник: bnews.kz