Современные технологии фундаментостроения

С 14 по 16 ноября в Москве проходила третья научно-практическая конференция «Современные технологии фундаментостроения», организованная Международной Ассоциацией Фундаментостроителей и Центром Инновационных технологий в строительстве ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ. Это одна из главных конференций в году, посвященная последним тенденциям в области фундаментостроения в России (свежие новости рынка, мнения экспертов, новые технологии).

В конференции приняли участие порядка 70-ти специалистов строительных компаний, проектных и научных институтов, а также российские и иностранные компании-производители специализированного оборудования и техники. В своих выступлениях на конференции эксперты особое внимание уделили: инновациям в проектировании, строительстве, BIM-технологиям, новым методам и технологиям строительства, усилении и защите оснований зданий и сооружений, возведению свайных фундаментов; новым технологиям укрепления грунтов и оснований зданий, новинкам строительной специальной техники. Всего на мероприятии было представлено 24 научно-практических доклада.

Конференция прошла с международным участием – представитель итальянской компании MEV SasdelliTomaso выступил с докладом «Бетонные заводы, технология и эксплуатация», доклад «Лучший выбор вибропогружателей для строительства мостов и причалов, промышленных и гражданских зданий и сооружений» был представлен компанией PTC-Fayat, Франция, докладчик MichelEeckeleers, MarketingDirector. «Инновации в машиностроении для фундаментных работ: новые разработки DIESEKO GROUP B.V» продемонстрировал HermanThuss, представитель DiesekoGroup B.V., Финляндия совместно ГК ЛАРССЕН ГРУПП.

Тема, вызвавшая широкий интерес была посвящена строительству одного из самых высоких зданий в Европе – Башне Лахта Центр. На конференции была затронута одна из наиболее обсуждаемых на сегодняшний день тем, посвященная BIM-технологиям. Технология буроинъекционных свай ТИТАН была представлена в докладе «Стандартизация технологии ТИТАН в России». Современное строительство по технологии up-down была затронуто в теме «Строительство закрытым способом «сверху-вниз» (up-down) и особенности использования струйной технологии в стесненных условиях». По итогам конференции был выпущен сборник докладов. За более подробной информацией можно в Международную Ассоциацию Фундаментостроителей www.fc-union.com.

Источник: www.svestnik.kz
фото: mivina.com