Ко Дню первого Президента Казахстана подарили новый автомобильный мост через реку Усолка.

Его протяженность почти 90 метров. Проект реализован по программе государственно-частного партнерства. Сооружение связывает Павлодар с поймой реки Усолка. В будущем там планируют создать этноаул, где соорудят стационарную культурно-спортивную зону.

Градостроители планируют построить в пойме реки также амфитеатр и спортивные объекты. А уже в следующем году здесь начнут асфальтировать дороги и освещать зону отдыха. Жасулан Садыков, житель г. Павлодара: — Слышали, что на той стороне Усолки будет этноаул, что там будет место отдыха для людей. Мы, конечно, все благодарны за это.

Это мост будущего. Нурлан Какамбетов, руководитель управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области: — Мост — это как составной элемент. Доступ на эту площадку предполагает хорошее развитие транспортной инфраструктуры.

Вот этот мост пока однополосный на данном этапе. Это часть реализации генерального плана развития города Павлодара. В будущем у нас даже рассматривается развитие канатной дороги, примерно. Сообщением от речного вокзала в пойменную зону.

Источник: 24.kz