Более 200 строительных компаний Астаны оштрафованы за нарушение правил благоустройства

С начала года столичными полицейскими к административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов привлечено 214 строительных компаний, наложено штрафов на общую сумму более 14 млн тенге, сообщает медиацентр столичного акимата.

Предприятия были наказаны за несвоевременную уборку и вывоз снега, наледи, мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов за пределами строительного участка, отсутствие ограждений, пунктов мойки колес большегрузного автотранспорта и т.д.

Кроме того, для улучшения санитарного состояния города и обеспечения безопасности дорожного движения подразделениями административной полиции проводится постоянный контроль над содержанием автомобильных дорог и улиц города.

Полицейские выявляют недостатки в содержании территорий и подъездных путей, прилегающих к строительным объектам, расположенным по районам столицы. В основном это отсутствие пунктов мойки колес, асфальтобетонного либо бетонного покрытия проезжей части со строительного объекта до примыкания к автомобильной дороге, некачественная уборка проезжей части подъездной дороги, повреждение дорожного полотна путем загрязнения.

С начала 2017 года за повреждение дорог и технических средств регулирования дорожным движением, в том числе и путем загрязнения, по ст. 630 ч.1 КРКоАП привлечено 59 должностных лиц на сумму 1 млн 338 тыс. 710 тенге.

Источник: 24.kz/ru