Игорь Зюзько, основатель группы компаний «DNT»:

Мы применяем современные BIM-технологии и создаем такие проектные решения, которые экономят заказчику средства и время.

Я на опыте своей команды уже испытал, как можно принимать глобальные вызовы.

Темпы развития современного мира не оставляют компаниям другого выбора, как только меняться и развиваться в соответствии с этими темпами. Однако далеко не все компании понимают, насколько важно это изменение. Основатель группы компаний «DNT», директор по развитию Проектной компании «DNT» Зюзько Игорь Анатольевич, поделился своим мнением о качественной и своевременной трансформации бизнеса, как одного из ключевых элементов достижения поставленных целей, рассказал об основных трендах строительной отрасли и своих принципах ведения бизнеса.

— Игорь Анатольевич, расскажите, как появилась идея создания Вашей компании?

— Идея создания компании родилась спонтанно. Это было в 2003-2004 годах. В то время мы занимались консалтинговым бизнесом. Наша деятельность тогда в основном была связана с маркетинговыми исследованиями рынка, инвестиционными просчетами, подготовками бизнес-планов, оценками инвестиционной привлекательности. Консалтинговая компания «DNT» существует по сей день и по праву является основателем группы компаний «DNT».

К началу 2004 года мы ощутили сильный бум в строительной отрасли, увеличился поток клиентов. И 60% объема работ переместилось в сферу строительства. Мы осознавали, что эта среда становится все более привлекательной и перспективной. В тот период один из наших долгосрочных клиентов и партнеров спросил, почему мы со своим потенциалом не используем его, чтобы быть в тренде. Мы взвесили свои силы и построили план, как будем реализоваться в проектировании. Изначально была идея создать небольшую архитектурную группу и заняться эскизным проектированием.

Однако по ходу дела эта идея трансформировалась и, в конечном итоге, было принято решение формировать полноценный проектный институт. На тот момент у нас были налажены бизнес-контакты с потенциальными заказчиками и был установлен определенный уровень доверия. Мы начали собирать команду профессионалов, трудно решался вопрос с главным архитектором проектов. Мы понимали, что уровень неопределенности был очень высок, так как просчитать до точности, насколько успешным будет наше дело, представлялось нереальным.

Наконец, к нам примкнули яркие и признанные профессионалы своей отрасли, которые в нашей команде по сей день. Был сформирован костяк, к которому позднее примкнули специалисты по всем направлениям. Нашим первым проектом сразу стал крупный объект: ЖК «Жетысу», общей площадью в 48 850 кв. м. Это было большим шагом для недавно образовавшейся компании и, конечно, доказательством фактора доверия к нам со стороны заказчика. Мы справились, выполнили работу в срок и в соответствии со всеми критериями высокого качества. Достаточно скоро в числе основных заказчиков стали появляться крупные строительные компании.

— Расскажите о компании сегодня. Опишите профиль ее деятельности. Есть ли в ее функционировании какая-то специфика, особенности, выделяющие ее среди конкурентов?

— Сегодня наша компания является лидирующей проектной компанией Казахстана, внедрившей передовые BIM-технологии и в режиме реального времени внедряющая инновационную систему бережливого производства (LEAN).

Компания имеет штат из 65 признанных профессионалов. На данный момент портфолио компании насчитывает большое количество успешных проектов. Силами наших специалистов было спроектировано более 2,5 млн квадратных метров площади.

Несомненной особенностью нашей компании является то, что мы разрабатываем рабочую документацию проектов полностью силами своего штата. Это уникальное явление не только для рынка казахстанского проектирования, но и российского, в том числе. Кроме того, сейчас мы выходим на новый уровень в эскизном проектировании. На данный момент создана отдельная сильная группа 3D- визуализаторов. В настоящее время мы активно участвуем в программе внедрения lean-философии в рамках программы BI Group. Предложения по оптимизации производства, поступающие со стороны наших специалистов, были отмечены на высшем уровне BI Group.

У нас очень сильная конструкторская группа. Каждый расчет неоднократно перепроверяется и, в итоге, заказчик получает конструктивный расчет: схема армирования настолько максимально продумана, что расчет арматуры на куб бетона, учитывая сейсмичность нашего региона, оказывается иногда намного ниже в пределах допустимых норм, чем даже в аналогичных несейсмических районах, что позволяет заказчикам значительно экономить на основных строительных материалах.

Возможно, у нас не самые дешевые проектные услуги, зато самые экономичные проектные решения, за счет которых заказчик на этапе строительства может экономить до 20-30% за счет того, что нет перерасхода и все вымерено.

За 13 лет работы компании уже сложилась общая картина функционирования общей системы и специфики работы. Так, например, Алматы отличается более сложной системой получения и сбора исходно-разрешительной документации и принятия проектных решений. У нас существуют такие организации, как АО КАЗНИИСА (Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры), которым необходимо компетентно объяснять проектные решения в особо сложных участках, сейсмически опасных регионах, при строительстве свыше 12 этажей и в районах, находящихся вблизи геологических разломов.

Мы неоднократно сталкивались с такими ситуациями и компетентно, четко защищаем свою позицию перед представителями таких организаций, мы также компетентны во всех процессах и консультируем на всех этапах согласования отдельных пунктов в специальных технических условиях.

На сегодняшний день, наша компания имеет отличную репутацию и подтвержденный высокий уровень экспертности наших специалистов. Имелись прецеденты того, когда некоторые разделы проходили экспертизу без замечаний. Мы четко исполняем свои договорные обязательства, и заказчик всегда на выходе получает своевременно качественно проработанный проект, по которому выгодно и экономично строить, а это немаловажно в наше время.

— Как Вы считаете, каковы сейчас главные вызовы для современного бизнеса и как компании должны на них отвечать?

— Основным вызовом для бизнеса сегодня является экономическая ситуация. Она, конечно, уже не такая критичная, как была в 2008-2009 годах. Но, с другой стороны, нельзя сказать, что развитие рынка набирает обороты, как это было в начале 2000-х. На рынке сейчас много компаний, а выжить смогут только наиболее оптимизированные компании – то есть, те, которые уделяют большое внимание качеству своей работы, методам ее проведения и в результате могут предложить рынку такой продукт или услугу, благодаря которому заказчики могут в срок построить необходимый им объект. При этом их затраты будут значительно ниже, нежели если они бы строили по каким-то непродуманным проектам.

Сегодня благодаря нам заказчики, которые действительно хотят чувствовать себя надежно и уверенно на рынке, могут получить высокий результат за счет того, что мы применяем современные BIM-технологии и создаем такие проектные решения, которые будут экономить заказчику средства и время. Люди, которые будут потом жить в этих квартирах или фирмы, которые будут работать в этих бизнес-центрах, ощутят комфорт, продуманность инженерных решений и планировок. Все это, в конечном итоге, будет еще раз доказывать тот факт, что лучше, конечно, работать с уже проверенными профессионалами.

Все это нас вдохновляет на постоянный поиск улучшений, введение новшеств, чтобы быть на передовой. Быть в формате, тренде. Это я считаю основным вызовом для нас, заказчиков и рынка в целом.

Еще одним вызовом для рынка является то, что происходит осязаемый переход от прошлых способов ведения бизнеса, когда все строилось на личных связях. Сегодня все большее предпочтение при сотрудничестве отдается профессиональным характеристикам и результатам конечной работы. Мы видим, что продвинутые заказчики, такие как BI Group, например, уже давно это осознали и сейчас активно сотрудничают с лучшими специалистами в разных областях и ставят партнерские отношения во главу угла. За счет того, что выстраиваются такие долгосрочные отношения, заказчики получают более качественные продуманные проектные решения, которые учитывают именно их особенности и потребности. Например, у BI Group сегодня существуют разработанные и внедренные корпоративные стандарты. Чтобы ознакомиться со всеми требованиями, проектным компаниям может понадобиться очень долгое время. Мы же знаем уже все эти стандарты и учитываем те пожелания, которые сформированы у заказчика, и они, естественно, присутствуют по умолчанию в наших проектах. И это ценится.

Я думаю, что в ближайшее время эта тенденция будет усиливаться и в итоге только наиболее технологически сильные компании, укомплектованные техникой, специалистами и умеющие улавливать специфику и пожелания заказчиков, именно в сфере проектирования, будут развиваться, несмотря на непростую ситуацию в строительной отрасли в целом. Тот, кто правильно организует все эти процессы, в любом случае, будет комфортно себя чувствовать.

— Какие существуют основные особенности подбора персонала в Вашу компанию?

— Сейчас мы немного поменяли практику при трудоустройстве. Фактически уже на первой ознакомительной встрече мы проговариваем с соискателями, что они приходят в компанию не просто работать, а участвовать в улучшении рабочего процесса, то есть, активно участвовать во внедрении lean. Поэтому у соискателей уже на момент собеседования есть понимание того, что они приходят в компанию с высоким уровнем менеджмента, со своей корпоративной философией. Это сейчас актуально, так как в высококонкурентных условиях выживают только компании с оптимизированным механизмом управления. Поэтому lean, который мы сейчас внедряем, является залогом дальнейшего успеха компании, обусловленного тем, что все ее сотрудники вовлечены в процесс улучшения. Это позволяет нам проводить все бизнес-процессы на высоком уровне и постоянно самосовершенствоваться. Такая вовлеченность персонала у нас не только в области менеджмента, но и в решении технических вопросов. Любой специалист в своей работе видит, какие существуют возможности для улучшения и роста, и он замотивирован на то, чтобы претворять эти возможности в жизнь.

— Какие особенности корпоративной культуры характерны для Вашей компании?

— Как уже говорил ранее, в нашей компании уже сложился костяк специалистов. В большинстве своем, основу коллектива составляют люди, которые с первых дней существования компании до сих пор работают в ней. Некоторые даже уже вышли на пенсию. Последнее время мы берем на работу много молодежи, у нас получается очень хороший симбиоз опыта старших сотрудников и творчества хороших молодых ребят. Поэтому на выходе получается очень качественное проектное решение, и многие заказчики это уже оценили. Высокая работоспособность, знание программ, легкая адаптируемость и обучаемость сотрудников наших новичков базируется на фундаментальных практических знаниях опытных наших сотрудников. Очень хочется особенно подчеркнуть, что эта команда уже практически прошла «огонь, воду и медные трубы», как говорится. Были очень непростые периоды в 2008-2009 годах, когда в экономике наступил коллапс, а у компаний – финансовые затруднения. Та лавина накрыла всех. И несмотря на это, мы сумели сохранить свою компанию, наш коллектив.

Основной состав сохранился и до сих пор работает. Для меня лично это было очень большим знаком доверия. Когда компания переживала трудности, все наши ключевые сотрудники были рядом, поддерживали друг друга и даже меня. В тот период на протяжении 2-3 лет очень сильно штормило. Но, несмотря на это, мы сохранили хорошие теплые отношения. Где-то они стали даже еще теплее. Я на опыте своей команды уже испытал, как можно принимать глобальные вызовы.

Поэтому я уверен, что в любой ситуации мы найдем выход. И мы настолько сплочены, что практически нет ничего, могущего выбить нас из колеи. Я считаю, что это наш краеугольный камень, который делает нас сильными как команду и компанию в целом.

— Расскажите о том, какие специальные мероприятия, в том числе обучающие Вы посещаете для того, чтобы совершенствовать свои управленческие навыки?

— Сейчас мы выстроили новую систему обучения. Усиленно подходим к изучению английского языка. Это необходимо, так как с начала 2018 года все планерки в BI Group будут проходить на английском языке. И, безусловно, это повлияет и на наши отношения с зарубежными партнерами. У нас в компании внедрена система чтения и обсуждения деловой литературы. За последнее время было прочитано много книг по специальным и бизнес-тематикам.

Недавно мы прошли бизнес-тренинг у гуру менеджмента, автора мировых бестселлеров по управлению, Ицхака Адизеса. По итогам тренинга прямо сейчас стараюсь выявить и улучшить свой стиль менеджмента. Прошли тест на определение своего стиля управления, чтобы понять who is who.

Кроме того, сейчас в компании внедряется международная система управления (IPMA).

В планах у меня сейчас усиленное изучение английского языка и получение степени MBA на английском языке. Очень большую долю занимает саморазвитие.

— Расскажите о том, по каким принципам и правилам Вы ведете бизнес и совмещаете его с личной жизнью.

— Основной принцип – поступать с людьми так, как хотел бы, что они поступали с тобой. Это библейский принцип, но в современной жизни постоянно приходится убеждаться в его непреходящей мудрости и универсальности. Очень часто бывает так, что я стараюсь не отвечать каким-то злом в ответ на плохие поступки, которые были совершены по отношению ко мне.

Мне очень нравится находить новые интересные цели и разрабатывать планы по их достижению. Я также рад сообщить, что Проектная компания «DNT» вышла на новый уровень в эскизном проектировании. На сегодняшний день в нашей компании успешно функционирует студия 3D-визуализаторов, укомплектованная лучшей техникой и признанными специалистами, которые предлагают принципиально новый подход к разработке проектов зданий и сооружений различного назначения. Первоначально родилась идея, а затем появилась возможность это реализовать. Данный процесс меня очень захватывает.

Еще одним принципом, которым я руководствуюсь при ведении бизнеса, является принцип честности и доверия. Я уверен, что отношения, которые основаны на честности и доверии, более прочные и надежные, чем просто бизнес. Яркий пример – наше партнерство с BI Group, которое начиналось не с дружбы. Это были сугубо деловые, бизнес-отношения, но в ходе многолетнего сотрудничества, появилась взаимная симпатия и взаимное уважение, которое мы ценим.

Официальный сайт компании: www.dnt.kz