Успешная история дренажного канала для душевых TECEdrainline начинается с предшественника — модели из нержавеющей стали, выпускавшейся в 1970-х годах для плавательных бассейнов и кухонь предприятий общественного питания. Экстремальные длительные нагрузки в таких местах, создаваемые температурными колебаниями, механическим воздействием и агрессивной средой, и в первую очередь жесткие санитарно-гигиенические требования для этих специфических зон обуславливают необходимость герметизации стыков на капиллярном уровне, гарантированно препятствующей проникновению под плитки проточной и стоячей воды хозяйственных стоков. Каналы закрываются U-образными решетками. Они вставляются в канал без каких-либо дополнительных фиксаторов и легко вынимаются для чистки.

Разработчики TECE взяли все самое лучшее из этой надежной и гигиеничной технологии, хорошо зарекомендовавшей себя за годы практического использования, и воплотили в дизайне ванной комнаты. Они разработали систему уплотнений, аналогичную применяемой в кухнях предприятий общественного питания и базирующуюся на использовании уплотнительной ленты системы Seal System в качестве соединительного элемента между композиционной гидроизоляцией и конструкцией канала. Было проверено множество комбинаций различных гидроизолирующих материалов с каналами для душевых. Комбинации с более чем 50 гидроизолирующими материалами от известных производителей успешно прошли тестирование и были сертифицированы независимой испытательной организацией.

Правильная и безопасная герметизация производится гидроизолирующим материалом не какой-либо одной марки, а практически любым материалом, присутствующим на рынке. Это означает, что плиточники могут использовать материалы, которым они доверяют. Для конечных потребителей и специалистов, выполняющих работы, важно, что наша технология обеспечивает качество, особенно в такой критичной зоне, где встречаются результаты труда мастеров разных профессий, и, таким образом, дает большие преимущества.

Что касается гигиены, то декоративная решетка или панель дренажного канала для душевых, легко поднимается, что позволяет без проблем очистить канал. Помимо грязи досаждать могут и запахи, даже если ванной комнатой пользуются редко. С ними успешно борется поставляемый по запросу сифон с дополнительной внутренней мембраной, обеспечивающей двухступенчатую защиту.

Современная технология производства создает бесшовное соединение внутренних деталей с герметизацией стыков на капиллярном уровне, что облегчает чистку дренажных каналов для душевых TECE и обеспечивает высокий уровень гигиеничности.

Как линейные дренажные каналы для душевых TECE, так и угловые выпускаются разной стандартной длины. У последних она от 900 до 1200 мм. Возможно также изготовление индивидуальных изделий, имеющих размеры, отличные от стандартных.

Душевая для высоких эстетических запросов

Потребителю предлагается широкий выбор декоративных панелей и решеток TECEdrainline, различающихся дизайном и материалом. Имеются варианты из безопасного стекла различного цвета, нержавеющей стали разнообразного дизайна, а также в виде основы для укладки керамической плитки.

Безусловно, самым популярным вариантом является основа для укладки керамической плитки. Она позволяет делать пол однородным и цельным. И конечно, пользуется популярностью дренажный канал для укладки натурального камня с узкой щелью по периметру — он не нарушает цельность покрытия пола и визуально сливается с его поверхностью.

Каналы изготавливаются не только стандартных размеров. Сделанные на заказ изделия длиной от 300 до 1500 мм позволяют создать индивидуальный дизайн ванной комнаты. Дренажный канал может размещаться в середине душевой, около стены или вплотную к стене. В последнем случае он комплектуется фланцем, который со стороны стены можно согнуть. Перечень разнообразных вариантов завершается угловым дренажным каналом. Применение данной технологии дренажа возможно также и в старых домах, поскольку высота каналов для душевых начинается с 51 мм (вровень с поверхностью бетонной стяжки). Для больших объемов воды, например в напорных душах, производится вариант с несколькими решетками с пропускной способностью до 1,4 л/с.

Дренажный канала для душевой TECEdrainline является также хорошим выбором для ванной комнаты, которой пользуются люди разного возраста, поскольку в этом случае нет душевого поддона, означающего ступеньку, и создается совершенно безбарьерная ванная комната без препятствий — ею удобно и безопасно пользоваться старшему поколению. Использование складных дверей в качестве стенок душевой кабины дает дополнительное пространство для движения.

Дренажные каналы для душевых TECEdrainline производятся на заводе TECE в  г.Вупперталь (Германия), оснащенном современным оборудованием для обработки нержавеющей стали, таким как системы для лазерной резки, гибочные станки и сварочные стенды. Завод, выпускающий каналы из нержавеющей стали для кухонь и плавательных бассейнов с 1970-х годов, сегодня является признанным центром передового опыта в области производства дренажных каналов для душевых.

Для разных конструкций пола и объемов сливаемой воды имеются соответствующие дренажные системы. Высота тонкого сифона всего 53 мм.

Акцент на гигиену

TECE по опыту знает, что гигиена в душевой зоне имеет большое значение. Особенно в области слива, где сточные воды и органические вещества со временем создают благоприятную среду для роста микроорганизмов. Каналы от TECE всегда изготавливаются из полированной нержавеющей стали, и в них нет винтовых креплений и труднодоступных полостей. Поэтому в любое время их можно легко и полностью очистить.

На сегодняшний день дренажные каналы успешно вписывают свою строку в историю сантехнической отрасли. В 2016 году компания произвела один миллион ТЕСЕdrainline, таким образом, революционизировав архитектуру современных ванных комнат.