В ходе брифинга в пресс-центре Правительства РК, вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр рассказал о текущем строительстве вторых путей железнодорожной линии Алматы-Шу, а также о планируемой дате окончания работ. «Общая протяженность участка Алматы-Шу более 300 километров и предстоит выполнить работы по устройству вторых путей на протяженности 111 километров.

Если в декабре прошлого года был завершен первый пусковой комплекс – это 52 километра, то в текущем году завершится укладка вторых путей на протяжении 59 километров. Это, увеличит пропускную способность более чем в два раза, но здесь стоит отметить еще один такой немаловажный фактор, как увеличение проходимости скоростных поездов», – сказал Роман Скляр.

Он отметил, что вторые пути позволят на более высоком качестве организовать скоростное пассажирское движение. В декабре этого года будут завершены текущие работы, и участок будет функционировать от Алматы до Шу, как двухпутный участок со всеми дополнительными нагрузками.

Источник: primeminister.kz